En el Taller de Moldeado de cemento y Jardinería Ecológica del Escuela Francisco Gatti

               Estamos realizando, germinadores con semillas de porotos,choclos (granos), durazno, ciruelas, manzana, zapallo y cebolla. Lo podés realizar desde tu casa.


Materiales:

Frascos, latas o potes de plástico o botellas de gaseosas y/o bidones de agua. Todo material que se puede reutilizar. Limpiar los recipientes y secar.
Lavar las semillas, dejar secar al aire libre.








La imágen que pueden ver es gentileza de la alumna Ester Castro, qué luego de haber realizado el germinador con semillas de zapallo, comparte la foto de la planta creciendo en la tierra.




Cómo Preparar un germinador.

Un frasco de vidrio que tengas vacío.
Algodón y/o servilletas de papel absorvente.
Colocar la servilleta alrededor del frasco y/o algodón.
Entre medio del algodón y el vidrio del frasco, colocar la semilla.
Humedecer el algodón.
Revisar si está seco el algodón y volver a humedecer.
Observar qué pasa con la semilla y luego cuando salen los primeros brotes, esperar las hojas.
Pasar a la tierra, en una meceta o en una botella, recortada. Realizar perforaciones abajo para la salida del agua.


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Macetas Decorativas

MOLDEADO CON CEMENTO

Compartiendo con otros Talleres